В университете начнется весна

Уже совсем скоро начнется длительный марафон краевой Студенческой весны ВУЗов Перми и пермского края. В рамках фестиваля наш университет покажет не только большой Гала-концерт, но еще и 3 спектакля. Вход на все спектакли свободный.

3 апреля – пройдет показ спектакля «Однажды мы все будем счастливы» по пьесе Екатерины Васильевой от театральной студии ПГНИУ «Никакой театр».
История девочки, которая запуталась в ценностях сегодняшнего дня, потеряв самое близкое и ценное. Чувство стыда за мать – уборщицу, которая, как казалось Машке, ее никогда не любила, а только позорила, «не привила вкус», привело к настоящей ненависти. Поэтому она стремилась погрузиться в благополучную среду, пыталась сдружиться со своими одноклассницами, ставшими для Маши примером для подражания.
Но благополучный, счастливый мир не дается так просто, подруги готовят для нее шуточные испытания, которые обернуться настоящей трагедией. А мать лишь повторяла: «А не все ли равно… хоть кем ты будь, исход все равно один. Все мы будем счастливы… однажды».
Начало в 18:30. Малый зал СДК ПГНИУ

Фото: Полина Ончукова

4 апреля — Спектакль геологического факультета «Жизнь человека» по пьесе Леонида Андреева. Спектакль напоминает, что жизнь слишком коротка, и как важно ценить тех, кто с нами идет до самого конца, а не покидает нас в часы горя. Постановка заняла первое место в одном из туров весны университета — Театральная неделя.
«Спектакль образно разделён на две части: гипертрофированный абсурд и реальная, серьезная жизнь. Многие забывают о том, что жизнь слишком коротка, настолько коротка, что все события можно уместить в простых вещах, таких, как стакан с водой или свеча. Но все, что с нами происходит, связано напрямую с окружающими нас людьми. Порой мы не догадываемся, что о нас думают, мы видим только маску каждого. В пьесе «Жизнь Человека» общество представлено не как «серая масса», а как огромное полотно с пятнами, цвета которых отображают отношение к главному герою. В зависимости от жизненных обстоятельств Человека, меняется и само отношение к герою. В минуты бедности его презирают, в часы славы — возвышают до небес. И единственный, кто любит и остается с Человеком, несмотря на сложные жизненные обстоятельства — это его Жена. Очень важно ценить тех, кто с нами идет до самого конца, а не покидает нас в часы горя», — режиссер Ростислав Рузманов.
Начало в 18:30. Малый зал СДК ПГНИУ

Фото: Полина Ончукова

19 апреля — Танцевально-музыкальный спектакль «Мэри Поппинс» по мотивам одноименной сказочной повести Памелы Трэверс. Постановка молодежного театра танца «Shake Dance Group» совместно с детским театром танца «Shake kids» и music band «3DANCE». Давно известно, что вернуться в детство невозможно, ведь карусель-Земля крутится только вперед и вперед. А как было бы полезно взглянуть на себя-взрослого глазами себя-ребенка, вспомнить, о чем мечтали, когда были маленькими, чего боялись и что любили больше всего на свете. Именно эту возможность дарит Мэри Поппинс всем жителям Вишневой улицы. Попробуем и мы на мгновение вернуть вас в детство.
Начало в 19:00. Большой зал СДК ПГНИУ