В университете пройдет Folk Party

24 марта в студклубе университета пройдет студенческая Folk Party.

Folk party, или по-другому вечорка — это традиционная русская форма досуга с танцами, играми, песнями. На ней участники никогда не будут простыми зрителями, каждый станет участником действия. А самое главное, вечерка – это отличный способ приобщиться к нашей народной культуре, узнать для себя что-то новое, пообщаться с людьми и отвлечься от ежедневной суеты.

В программе мероприятия планируются подвижные игры: и просто подурачиться, и поцелуйные, и молодецкой силушкой-ловкостью померяться.
Вечерка будет интересна всем, кто любит танцы. В народных танцах движения простые и естественные. Даже те, кто впервые, учатся очень быстро и за один вечер узнают 5 — 6 танцев.
Аналогичная ситуация с песнями. Петь на вечорке, сразу и без подготовки, может почти любой. Даже те, кто считает, что им медведь на ухо наступил, и если не знаете текст песни. Достаточно, чтобы слова и мотив вообще знал только запевала.

Главными гостями и заводилами нашей Folk Party станет коллектив «Артель купала». Коллектив занимается восстановлением исконно русских, традиционных праздников, таких как Масленица, ночь на Ивана Купала, колядки на рождество, вечерки, праздники в честь сбора урожаев и прочие. Так же наши гости обучают народным песням, танцам и играм.

Folk Party пройдет 24 марта в 18:00 в фойе 3 этажа Студенческого дворца культуры ПГНИУ.
К участию приглашаются все желающие, не только студенты, но и любители русской народной культуры.