Геологи показали спектакль на «край»

Фото: Полина Ончукова

Совсем недавно мы показали постановку на «край». Спектакльгеологического факультета «Жизнь человека» по пьесе Леонида Андреева напоминает, что жизнь слишком коротка, и как важно ценить тех, кто с нами идет до самого конца, а не покидает нас в часы горя. Постановка заняла первое место в одном из туров весны университета — Театральная неделя. Режиссер Ростислав Рузманов, геологический факультет, 1 курс.
Мы побывали на разборе и выслушали мнение членов жюри.

 
Ярослав Юрьевич Колчанов, режиссер, актер:
«Учитывая, что вы первокурсник и это ваша первая работа — вы большой молодец. Вам необходимо и дальше заниматься этим.
Пьеса написана в начале 20века. В это время в науке открыли атом. Из-за этого произошел слом в голове у людей, люди вдруг начинают отказываться от бога. Герой либо нуждается в нем, либо отказывается. Герой внутри спектакля говорит с ним, но в то же время, в нем нет внутренней борьбы. Внутренняя боль не во внешних проявлениях. Она в борьбе. Большое спасибо, я очень доволен.»

Дмитрий Васильевич Заболотских, сценарист, драматург, режиссер театра и кино, художественный руководитель театра «Большая Стирка»:
«Сложное полотно, которое сложно ожидать от первокурсника. Удивительно, что спектакль получился. Собственно, мы посмотрели длиннющую пьесу и поняли, о чем речь.
В первую очередь — это режиссерская работа. Спектакль составлен из таких кирпичей — и с их помощью мы понимаем спектакль. Ростислав, вы мыслите большими мазками, большими историями: болезнь, рождение, смерть, разговор с богом. Это очень много, это основа, на ней можно говорить о многом.»

Показ прошел в рамках Студенческой концертно-театральной весны ВУЗов Перми и пермского края

Фото: Полина Ончукова