Кино-весны в университете

Студенческие весны в университете – это не просто давняя и добрая традиция, это важнейшая часть вашей жизни в ВУЗе, может быть не менее важная, чем сама учебы. Творчество, может, и не сделает вас специалистом в той профессии, которой вы обучаетесь, но точно сделает человеком, полезным и для профессии и для жизни самой.

Пермская Синематека совместно со студенческим дворцом культуры ПГНИУ открывает в университете свой киноклуб. Кино, конечно же, можно смотреть и в одиночестве, и дома, и в кинотеатре, но будет ли такой просмотр даже самых гениальных фильмов делом творческим? Станет ли он для вас аналогом студвесны? Сделает ли вас творческим человеком? Возможно, конечно. А может, и нет.

Новый киноклуб задуман именно как творчество. Искусство видеть и слышать. Искусство понимать. Искусство обсуждать и делиться своими творческими открытиями. На наших встречах вы поймете, как нужно смотреть, как нужно думать о просмотренном, как сделать чужое искусство своим творчеством, а значит, своим богатством. Или хотя бы собственным жизненно важным ресурсом для будущего.

Первые встречи в киноклубе будут посвящены именно студвеснам. Вы увидите замечательные киномюзиклы, которые сами по себе могут быть примерами идеальных студвесен. В дальнейшем предполагается просмотр и обсуждение фильмов по темам выбранным вами. Первый блок встреч в нашем киноклубе включает в себя два фильма: «Через вселенную», режиссёр: Джули Тэймори и «Иисус Христос – суперзвезда»  режиссёр Норман Джуисон.  И в том и в другом фильме звучит поистине великая музыка. И тот и другой фильм  рассказывает историю жизни, культуры, мировоззрения целого поколения. И тот и другой фильм стали настоящими открытиями в искусстве кино и музыки.

Первая встреча нового киноклуба состоится 17 февраля в 18:30 в малом театральном зале СДК ПГНИУ. Вход не просто бесплатный, вход предполагает ваше личностное обогащение.