Коллектив народного танца «Раздолье»

Руководитель коллектива – Светлана Дектярева

Контакты:
Телефон: 8 999 115 33 52

Коллектив «Раздолье» (до 2006 года «Родник») существует в университете более 40 лет. Одними из первых руководителей были выпускники Московского института культуры Полонские Виктор Владимирович и Лариса Павловна. Под их руководством коллектив был постоянным лауреатом всех студенческих весен, а также призером всероссийских конкурсов.
В репертуар ансамбля входят танцы народов России и Прикамья: русские, Коми-пермяцкие, татарские, башкирские, удмуртские, калмыцкие, цыганские, украинские, молдавские, белорусские, казахские, грузинские и др.; такие танцы народов мира, как мексиканский, испанский, китайский, индонезийский, турецкий, финский и др. Позднее в репертуар вошли стилизованные народные танцы, фантазии на тему звериного стиля. Особое внимание уделяется урокам хореографии, как основе народного танца.
Руководители ансамбля — выпускники ПГИКа, Монохина Екатерина, Ковбасюк Татьяна, Гребенкина Екатерина, Ваторопина Евгения.
В коллективе занимаются студенты и выпускники ПГНИУ и все желающие, которым нравится народный танец. В коллектив приходят как подготовленные танцоры, так и те, кто никогда не занимался танцами. Руководители и участники коллектива с радостью принимают всех.6. раздолье_1 6. раздолье_2


Комментарии закрыты, но трекбеки и пингбеки открыты.