Молодежный театр танца «Shake Dance Group»

Ксения Малинина, руководитель коллектива
Ксения Малинина, руководитель коллектива

История Молодёжного Театра Танца «Shake Dance Group» началась в далеком, как теперь уже кажется, 2005 году. Тогда коллектив начинал делать свои первые творческие шаги под руководством Ксении Малининой еще на базе Аэрокосмического факультета ПГТУ. Не многие знают, что перед тем, как оказаться у нас в ПГНИУ, с 2008г. коллектив базировался во Дворце Молодёжи г. Перми и только в 2011г. переехал в наш Пермский государственный и стал полноправным и одним из самых любимых студенческих творческих коллективов.

В коллективе существует два состава: основной и подготовительный.
В подготовительный состав можно попасть в любое время года и с любой подготовкой. Занятия проводит Надежда Безрученко.
В основной состав отсмотр участников проходит каждый год в сентябре. Занятия проводит Ольга Иванова.

За 11 лет существования коллектив добился не малых успехов: становился многократным дипломантом и лауреатом фестиваля Студенческая театральная весна Пермского края и Российская Студенческая весна (г. Челябинск, Ульяновск, Тольятти), обладателем Гран-При в номинации Музыкальный театр (пластический спектакль «Нежность»), победителем в номинации «Лучшая социально-художественная работа» на фестивале «Театреш» в г. Екатеринбург (рок-балет «Западня»), лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса исполнителей современной хореографии «Прикамский Олимп — 2010», многократным лауреатом фестиваля современной хореографии «МосТЫ» (г. Казань, 2013-2016гг.), лауреатом 2 степени на фестивале-конкурсе хореографического искусства «Omsk Dance Festival-2015», лауреатом III Всероссийского фестиваля-конкурса современной хореографии «НОВАЯ ЛИСА-2014»,  обладателем специального приза IV Всероссийского фестиваля-конкурса современной хореографии «НОВАЯ ЛИСА-2015», а также обладателем специального приза от главы Мордовской республики «За сохранение и развитие национальных традиций в современной хореографии» (г. Саранск).

В 2013г, «Shake Dance Group» принял участие в международном фестивале городов-побратимов г. Перми «МЫ ВМЕСТЕ!» (организация – администрация г. Перми), в результате которого был представлен совместный проект Германии и России (Дуйсбург – Пермь), пластический спектакль «Kill your darlings» (хореография и постановка Максимиллиана Биллицы (г. Дуйсбург) и Ксении Малининой (г. Пермь), под музыкальное сопровождение инструментального ансамбля «Delta Omega» (г. Пермь). В начале 2014 года коллектив подал заявку на гастрольную деятельность и выиграл гранд на зарубежные гастроли в Германию (г. Дуйсбург), где за две недели, совместно с пермским проектом «Delta Omega» и танцевальным театром г. Дуйсбург был поставлен спектакль, посвященный столетию начала Первой мировой войны. В 2015 году «Shake Dance Group» принял участие в международном фестивале в международном фестивале городов-побратимов г. Перми «МЫ ВМЕСТЕ!» и отправился в Оксфорд на постановку мюзикла «Ной».

В 2013 году впервые участники коллектива под управлением Ксении Малиниой организовали Всероссийский фестиваль в области хореографического искусства «Dance-семестр». Идейным вдохновителем и помощником в организации фестиваля стал Ашот Назаретян (лауреат премии «Золотая Маска», ведущий танцовщик хореографической компании «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова», педагог по современному танцу кафедры сценического мастерства Сеульского государственного университета (Южная Корея), балетмейстер и режиссёр). В 2015 году в фестивале приняли участие более 40 коллективов из разных регионов России.

В репертуаре театра более 40 концертных номеров, хореографические постановки крупных форм, такие как: рок-балет «Западня», пластический спектакль в стиле модерн «Нежность», уличное стилизованное гангстерское-танцевальное шоу «AnAmerican story», модерн балет «СОЦиУМ», хореографический этнический спектакль «Пегий пёс, бегущий краем моря», «Kill your darlings», новогодний танцевальный спектакль для взрослых и детей «Когда падает снег», хореодрама «Гоголь. Мёртвые души», детский танцевальный спектакль по мотивам книги А. Экзюпири «Маленький принц» и «Сто лет одиночества» Г.Маркеса.

В 2016 году Молодёжный Театр Танца «Shake Dance Group» собирается выпустить новый одноактный спектакль к краевой Студенческой весне, так же, вновь провести всероссийский фестиваль хореографического искусства.

Страница Вконтакте: https://vk.com/shakedancegroup


Комментарии закрыты, но трекбеки и пингбеки открыты.