Молодежный театр танца «Shake Dance Group» приглашает на юбилей!

В марте, в рамках десятилетия Молодёжного Театра Танца «Shake Dance Group» состоятся показы спектаклей коллектива, поставленных за последние несколько лет. Таким образом, зритель вновь сможет увидеть, а возможно и посмотреть в первый раз пластический спектакль в стиле модерн «Нежность», хореографический этнический спектакль «Пегий пёс, бегущий краем моря» и три премьеры прошлого года: хореодраму «Гоголь. Мёртвые души», детский пластический спектакль «Маленький принц» и «Сто лет одиночества». Спектакли пройдут в Студенческом Дворце Культуры ПГНИУ (ул. Букирева, 10а).

9 марта 19:00 — пластический спектакль в стиле модерн «Нежность» (по мотивам одноименной новеллы Анри Барбюса)

Это история любви и разлуки главного героя Луи и его мужественной возлюбленной, письма от которой он продолжает получать спустя много лет после разрыва…

Только спустя 20 лет, получив ее последнее письмо, он поймет, как любовь может быть огромна, а нежность беспредельна.

Премьера спектакля состоялась в марте 2009г.

19 марта 19:00 — хореографический этнический спектакль «Пегий пёс, бегущий краем моря» (по мотивам одноименного произведения Чингиза Айтматова)

Сюжет разворачивается на берегах Охотского моря, герои – представители северной народности Нивхи. Выходя на охоту в море, взрослые мужчины впервые берут с собой маленького мальчика, которому пришло время обучаться премудростям промысла. На безмятежное море опускается непроглядный туман, который топит в себе звуки и ориентиры, и внезапно обрушивающаяся буря, которая убивает всю последнюю надежду на возвращение на берег. Охотникам одному за другим предстоит сделать серьезный моральный выбор, чтобы спасти мальчика…

Премьера спектакля состоялась 17 ноября 2012г.

23 марта 19:00 — хореодрама «Гоголь. Мёртвые души» (по бессмертному произведению Н.В.Гоголя)

Авторское прочтение произведения, известного всем со школьной скамьи. Главный герой – не литературный персонаж Чичиков, а непосредственно сам писатель. Основное внимание в хореодраме уделено не повествованию сюжета поэмы, а роли, которую «Мёртвые души» сыграли в жизни и творчестве великого русского писателя. Это история о том, как одна душа может спасти множество «мёртвых».

Премьера спектакля состоялась 28 марта 2014г.

30 марта 19:00 — детский пластический спектакль «Маленький принц» (по мотивам одноименного произведения Антуана де Сент-Экзюпери)

Это мудрая и человечная сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу. Знакомая с детства история о Маленьком Принце не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Ведь все взрослые когда-то были детьми.

Премьера состоялась 22 декабря 2014г. при участии Детского театра танца «Shake Kids».

1 апреля 19:00 — «Сто лет одиночества» (по мотивам одноименного произведения Габриэля Гарсия Маркеса)

Сюжет разворачивается в далёком, затерянном где-то в джунглях колумбийском городке Макондо. Здесь Мелькиадес и начинает составлять реестр судеб Буэндиа, изложенный на санскрите. Лишь последнему из рода суждено расшифровать манускрипты и узнать, что ветвям рода, приговоренного к ста годам одиночества, не дано повториться на земле.

В течение жизни всем героям назначено судьбой страдать от одиночества, которое является врожденным пороком семьи Буэндиа. Отношения между основателями рода, приходящимися друг другу родственниками, начинаются с мифа о рождении ребенка со свиным хвостиком. Но несмотря на это предупреждение, все члены семьи плутают в поисках друг друга по самым запутанным лабиринтам кровных связей. И все же последние представители клана Буэндиа находят друг в друге единственно искреннюю любовь в истории семьи, но именно они и породят мифологического монстра, с которым найдет конец их род.

Премьера состоялась 24 декабря 2014г.

Подробности: https://vk.com/sdg_10

100let gogol nezhnost pes shprits2