Цирковая студия «Lumiere»

Руководитель коллектива —  Лилия Юсупова

Лилия Юсупова
Телефон:
89194620181
Группа Вконтакте: http://vk.com/artofcircus

Студия циркового искусства “Lumiere” пришла к нам в 2015 году. До этого, в 2013 году она базировалась при РГТЭУ, в 2014 — в ПНИПУ.

В состав коллектива входят абсолютно разные ребята: кто-то раньше занимался танцами, кто-то паркуром. Тех, кто раньше занимался цирковым искусством мало, но в основном ребята с какой-то подготовкой. Так же, могут присоединиться и те, кто с нуля, главное чтобы было желание.

Жанры, которыми занимаются в студии: акробатика(массовая и парная), воздушная гимнастика, жонглирование, эквилибр.
Одной из особенностей номеров и направленности является то, что ребята стараются  ставить театрализованные номера и вкладывать туда какую-то драматургию, заложить какой-то сюжет и показывать зрителю не просто трюки, а вовлекать его в историю, а иногда дать им почву для размышления.

Награды коллектива:
2013 год: лауреаты региональной студенческой весны за  номера «По-братски» и «Танго на полотнах»; Лауреаты 4 всероссийского конкурса «Тюменский звездопад»
2014 год: Диплом региональной Студенческой весны за номер «5 фартовый»; Гран-при Региональной Студенческой весны за номер «Мой ангел»; Лауреат 3 степени в Российской Студенческой весне за номер «5 фартовый»; Лауреат 1 степени в Российской Студенческой весне за номер «Мой ангел»; Участники первого панъевропейского фестивального марафона.
2015 год: Лауреаты региональной Студенческой весны за номера «Верь» и «Вольно». Лауреаты Российской Студенческой весны с номером «Вольно»21
3